ONE冠军赛百场纪念打造亚洲格斗史最豪华阵容 熊竞楠领衔主赛

亚洲国际体育传媒公司ONE冠军赛将于10月13日周日在日本首都东京举办ONE:世纪的大型格斗赛事。这是ONE冠军赛成立以来所举办的第100场职业格斗赛事,一份堪称ONE史上规模最大的豪华比赛阵容也将于这一天呈献给全球的格斗粉丝。尤为值得一提的是,中国拳手熊竞楠将领衔主赛,在上午场压轴出场。

比赛将分别在上午与下午进行,共有22场来自全世界的顶尖选手进行角逐,赛事转播将覆盖全球超过140个国家和地区。其中午的11场比赛由美国TNT电视广播公司进行全美直播。头条主赛由来自中国的骄傲,“铁拳女王”熊竞楠对阵女子原子量级冠军“势不可挡”李胜珠(Angela Lee)。

熊竞楠目前战绩17胜1负,连续三次卫冕女子草量级冠军。李胜珠为9胜2负,拥有巴西柔术黑带,在ONE女子原子量级拥有统治性的冠军地位。今年三月份,双方的首次碰撞给所有观众留下深刻印象,李胜珠比赛中格斗才华尽显,但无法盖过熊竞楠坚毅的比赛意志,这场一番战已经可以角逐年度最佳比赛。这一次,李胜珠成为守擂者,熊竞楠准备降体重强夺对手冠军腰带。

此外两场联合主赛同样引人关注,作为世界冠军卫冕次数最多的运动员,“大力鼠”狄米崔斯·约翰逊(Demetrious Johnson)目前29胜3负,他所到之处总能吸引众多媒体的目光,在接连战胜两名日本悍将后,将与菲律宾“年轻的国王”丹尼·金加德(Danny Kingad)展开较量。

在轻量级,四届世界冠军“地下之王”艾迪·阿尔瓦雷兹(Eddie Alvarez)战绩为30胜7负,他的八强晋级之路虽然有些曲折,但艾迪坚信状态会越来越好,有能力包揽三个格斗组织冠军头衔,他成为世界第一人的梦想不会改变。艾迪的本次对手是ONE冠军赛最有天赋的重炮手,土耳其“一拳超人”赛吉德·古赛因·阿斯兰夫(Saygid Guseyn Arslanaliev)。

下午场中最值得关注的是综合格斗雏量级冠军四番战,“巴西闪电”比比亚诺·费尔南德斯(Bibiano Fernandes)堪称是世界上最好的雏量级运动员,目前战绩23胜4负,个人统治赛场数年之久,职业生涯几乎全部时间与冠军为伴。但在亚洲的赛场,已涌现出另一位拥有散打才华的名将,“沉默者”凯文·贝灵刚(Kevin Belingon),目前战绩20胜6负。双方曾各握有一个胜场,但在此前的三番战中,因比赛竞争太过激烈,贝灵刚出现违规动作而草草结束,彼此间的对抗仍然是未完成的答卷,安排四番战终要分出孰强孰弱。

来源:周到上海       作者:王嫣